Сразу говорю придуман не мной. Я брала рецепт у любимой племянницы Аленочки. Откуда он у нее не знаю.
Тесто: 4желтка,
1, 1/4-стк.сахара,
2ст.л-сметаны,
250-маргарина,
2,1/4стк-муки,
1/2ч.л.-соды гашенной в уксусе,
1/2стк.-мака,
1/2стк.-дробленных орехов,
1/2стк.-изюма.
Крем: 1стк.-молока,
2-яйца,
1ст.л-муки,
1ч.л-крахмала,
6ст.л.-сахара,
1стк-сахарной пудры,
200г.-масла сливочного+ванилин,
4-5ст.л-какао.
Сироп для пропитки:
4ст.л.--сахара,
6ст.л.-воды,
2-3ст.л.-коньяка(Или что то спиртное -настоечку,наливочку)
Тесто: Желтки растереть с сахаром,добавить сметану,гашеную соду,все хорошо растереть с размягченным маргарином,
добавить постепенно муку замесить. Разделить тесто на 3 части.В одну часть добавить мак,во вторую-орехи, в третью- изюм.
Испечь 3 коржа при t200градусов. Дно формы в которой выпекаются коржи застелить промасленной бумагой для выпечки.
Тесто равномерно распределить по форме. Готовые коржи пропитать сиропом.
Сироп: Воду за кипятить,растворить сахар,в остывшую воду добавить коньяк,пропитать коржи и дать постоять 1-1,1/2 часа.
Крем: Пока коржи пропитываются, готовим крем. Растереть яйца с мукой,крахмалом разбавив небольшим количеством молочка.
остальное молоко,за кипятить ,всыпать сахар. Непрерывно помешивая ,медленно влить смесь в молоко,довести до загустения,добавить ванилин.
Взбить размягченное масло, добавляя порциями сахар.пудру. взбить до пышной массы.продолжая взбивать , постепенно добавляя
остывший заварной крем.
Отделить небольшое количество готового крема, добавить какао и постепенно соединить с остальным кремом.
ДОПОЛНЕНИЕ:выпечь корж-бизе из оставшихся белков и 1стк.сахара.Взбить до густой ,пышной пены,выложить на сковороду.
Дно формы(сковородки) застелить бумагой.Массу выложить,разровнять,выпекать в слабо нагретой духовке
Коржи промазать кремом,обмазать бока. Украсить по своему усмотрению.
Попробуйте, уверена понравится.Корж из белков положите между коржами.
Рецепт по просьбе Валентины Гадаевой.
Свежие комментарии