На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

Торт-МАКОВЫЙ.

Сразу говорю придуман не мной. Я брала рецепт у любимой племянницы Аленочки. Откуда он у нее не знаю.

Тесто: 4желтка,
           1, 1/4-стк.сахара,

           2ст.л-сметаны, 
           250-маргарина,
           2,1/4стк-муки,
           1/2ч.л.-соды гашенной в уксусе, 
           1/2стк.-мака,
           1/2стк.-дробленных орехов,
            1/2стк.-изюма.

Крем:   1стк.-молока,
           2-яйца,
           1ст.л-муки,
           1ч.л-крахмала,
           6ст.л.-сахара,
           1стк-сахарной пудры, 
           200г.-масла сливочного+ванилин,
           4-5ст.л-какао.
Сироп для пропитки:
           4ст.л.--сахара,
           6ст.л.-воды,
           2-3ст.л.-коньяка(Или что то спиртное -настоечку,наливочку)
 Тесто: Желтки растереть с сахаром,добавить сметану,гашеную соду,все хорошо растереть с размягченным маргарином,
 добавить постепенно муку замесить. Разделить тесто на 3 части.В одну часть добавить мак,во вторую-орехи, в третью- изюм.
 Испечь 3 коржа при t200градусов. Дно формы в которой выпекаются коржи застелить промасленной бумагой для выпечки.
 Тесто равномерно распределить по форме. Готовые коржи пропитать сиропом.
 Сироп: Воду за кипятить,растворить сахар,в остывшую воду добавить коньяк,пропитать коржи и дать постоять 1-1,1/2 часа.
 Крем: Пока коржи пропитываются, готовим крем. Растереть яйца  с мукой,крахмалом разбавив небольшим количеством молочка.
 остальное молоко,за кипятить ,всыпать сахар. Непрерывно помешивая ,медленно влить смесь в молоко,довести до загустения,добавить ванилин.
 Взбить размягченное масло, добавляя порциями сахар.пудру. взбить до пышной массы.продолжая взбивать , постепенно добавляя
  остывший заварной крем.
 Отделить небольшое количество готового крема, добавить какао и постепенно соединить с остальным кремом.
 ДОПОЛНЕНИЕ:выпечь корж-бизе из оставшихся белков и 1стк.сахара.Взбить до густой ,пышной пены,выложить на сковороду.
 Дно формы(сковородки) застелить  бумагой.Массу выложить,разровнять,выпекать в слабо нагретой духовке

Коржи промазать кремом,обмазать бока. Украсить по своему усмотрению.

 

Попробуйте, уверена понравится.Корж из белков положите между коржами.

Рецепт по просьбе Валентины Гадаевой.УлыбаетсяРеверансШлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх