На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...
  • Майя Maja
    Это провокация. Не обращайте внимания.Готовлю мясо на н...

Маковый торт.

Откуда этот рецепт не знаю. Мне его дала любимая племянница Алена.
Много лет назад. 
Это ответ Валентине Гадаевой.
Для теста:
4-желтка,
1,1/4ст. - сахара,
2ст.л -     сметаны,
250г . -    маргарина,
2,1/4ст. - муки,
1/2ч.л. -  соды, гашенной уксусом.
1/2ст -    мака,
1/2 ст -   дробленных орехов,
1/2ст -    изюма.



Для крема:
1 ст. - молока,
2 шт - яиц,
1ст.л.-муки,
1ч.л  -крахмала,
6ст.л - сахара,
1ст.  -сахарной пудры,
200г.- слив. масла,
4 -5ст.л.-какао,
          ваниль.

 Для сиропа для пропитки:
4ст.л. - сахара,
6ст.л. - воды,
2-3ст.л. - коньяка или (наливочки,настоечки)

Тесто:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную соду.Все хорошо растереть с размягченным маргарином,
Постепенно добавить муку-замесить. Тесто разделить на 3равных части. В одну часть  добавить мак, во вторую-орехи, в третью-изюм.
Испечь 3 коржа при t-200 градусов. Дно формы застелить промасленной бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и разровнять
руками. Готовые коржи пропитать сиропом.

Сироп:
Воду за кипятить, растворить сахар. В остывшую воду добавить коньяк. Этим сиропом пропитать коржи и дать им постоять час- полтора.

Крем: Пока коржи пропитываются готовим крем: Яйца растереть с мукой, крахмалом, разбавить небольшим количеством молока.
Остальное молоко за кипятить, всыпать сахар. Непрерывно помешивая , смесь медленно влить в молоко, довести до загустения,
добавить ванилин.
Взбить размягченное масло, порциями добавляя сахар. пудру. взбить до пышной массы. Продолжая взбивать ,постепенно добавить остывший заварной крем.
Отделить небольшое количество готового крема добавить какао и постепенно соединить с остальным кремом. 
Дополнение: Из оставшихся белков и стакана сахара- взбить густую, пышную пену.Выпечь корж бизе , предварительно дно формы застелить пек. бумагой. массу выложить в форму и разровнять. Выпекать в слабо нагретой духовке.
 
 Коржи промазать кремом, корж из бизе поместить в средине. Торт обмазать  кремом. украсить по своему вкусу.

Если кожи не совсем ровные  то края нада обрезать острым ножом  пока коржи не остыли . Я делаю так -на корж кладу тарелку соответствующего размера  или крышку от кастрюли.  

Если будут вопросы пишите. Если что то не так , прошу прощения. Это первая моя попытка...УлыбаетсяРеверансДарит розы

 

 

Картина дня

наверх