На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...

Маковый торт.

Откуда этот рецепт не знаю. Мне его дала любимая племянница Алена.
Много лет назад. 
Это ответ Валентине Гадаевой.
Для теста:
4-желтка,
1,1/4ст. - сахара,
2ст.л -     сметаны,
250г . -    маргарина,
2,1/4ст. - муки,
1/2ч.л. -  соды, гашенной уксусом.
1/2ст -    мака,
1/2 ст -   дробленных орехов,
1/2ст -    изюма.



Для крема:
1 ст. - молока,
2 шт - яиц,
1ст.л.-муки,
1ч.л  -крахмала,
6ст.л - сахара,
1ст.  -сахарной пудры,
200г.- слив. масла,
4 -5ст.л.-какао,
          ваниль.

 Для сиропа для пропитки:
4ст.л. - сахара,
6ст.л. - воды,
2-3ст.л. - коньяка или (наливочки,настоечки)

Тесто:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную соду.Все хорошо растереть с размягченным маргарином,
Постепенно добавить муку-замесить. Тесто разделить на 3равных части. В одну часть  добавить мак, во вторую-орехи, в третью-изюм.
Испечь 3 коржа при t-200 градусов. Дно формы застелить промасленной бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и разровнять
руками. Готовые коржи пропитать сиропом.

Сироп:
Воду за кипятить, растворить сахар. В остывшую воду добавить коньяк. Этим сиропом пропитать коржи и дать им постоять час- полтора.

Крем: Пока коржи пропитываются готовим крем: Яйца растереть с мукой, крахмалом, разбавить небольшим количеством молока.
Остальное молоко за кипятить, всыпать сахар. Непрерывно помешивая , смесь медленно влить в молоко, довести до загустения,
добавить ванилин.
Взбить размягченное масло, порциями добавляя сахар. пудру. взбить до пышной массы. Продолжая взбивать ,постепенно добавить остывший заварной крем.
Отделить небольшое количество готового крема добавить какао и постепенно соединить с остальным кремом. 
Дополнение: Из оставшихся белков и стакана сахара- взбить густую, пышную пену.Выпечь корж бизе , предварительно дно формы застелить пек. бумагой. массу выложить в форму и разровнять. Выпекать в слабо нагретой духовке.
 
 Коржи промазать кремом, корж из бизе поместить в средине. Торт обмазать  кремом. украсить по своему вкусу.

Если кожи не совсем ровные  то края нада обрезать острым ножом  пока коржи не остыли . Я делаю так -на корж кладу тарелку соответствующего размера  или крышку от кастрюли.  

Если будут вопросы пишите. Если что то не так , прошу прощения. Это первая моя попытка...УлыбаетсяРеверансДарит розы

 

 

Картина дня

наверх