На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Сухое тесто для пирогов

Сухое тесто для пирогов

Читайте в этом рецепте, как за считанные минуты приготовить замечательное сухое тесто для вкусных пирогов.

Сухое тесто – это тесто, которое, как можно догадаться из названия, готовится без каких-либо жидких продуктов. Только мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и маргарин (или сливочное масло). Такое тесто напоминает по своей консистенции крошку, а в процессе выпекания изделий с ним пропитывается соками из начинки (поэтому начинка должна быть очень жидкой) и получается нежным и вкусным.

Сухое тесто для пирогов – отличное решение, если у вас совсем немного времени.

Наглядный пример известного пирога, который хорошо получается на таком сухом тесте – королевская ватрушка.

РЕЦЕПТ СУХОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

Сухое тесто для пироговФото: 

150 г сливочного масла/маргарина

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

ванилин

Как приготовить сухое тесто для пирогов:

Просеять муку в миску, добавить соль и сахар (обычный и ванильный), а также разрыхлитель, все перемешать.

Добавить в мучную смесь нарезанное мелкими кубиками твердое сливочное масло или маргарин, растереть или порубить ножом все в мелкую крошку.

Выложить сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом, сверху уложить слоем влажную начинку и снова насыпать на начинку сухое тесто.

Удачного приготовления!

Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь пироги на таком сухом тесте? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Источник

Картина дня

наверх