Рецепт этого кекса прост, а передала мне "по наследству" бабушка. Когда я спрашивала название кекса, она смеясь отвечала:"Он такой же тысячелетний, как и я!"
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 250 г муки высшего сорта, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Наполнитель у каждого свой: изюм, орехи, лимонная цедра, какао, миндаль, цукаты.
Масло распустить, растереть добела и взбить с сахаром, а затем взбитые яйца вмешивать по одному в сахаро-масляную смесь. Добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно, малыми порциями, муку. Затем, что бог на душу положит, по вкусу... Все заливается в форму и выпекается где-то час. Приятного аппетита!
Свежие комментарии