На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

Сувлаки (греческий шашлычок)

Свинину (шейка), баранину (лопатка) или курицу (филе) режем кубиками со сторонами 3,5 см. За 2-24 часа до приготовления маринуем (чем дольше, тем сногсшибательнее).
Я использовала свинину.

Маринад:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Красный перец (кайенский, cayenne pepper)
  • Черный душистый перец
  • Сумах (sumac) — если вдруг имеется в наличии (не обязательно, и, наверное, не для курицы)
  • Душица сухая (ригани, ореган, oregano, rigani) – самая главная приправа в греческой кухне!
    Сувлаки без нее – не сувлаки!
  • Я еще добавила гранатовый экстракт (концентрированный гранатовый сок). Не совсем аутентично, но прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами и придает совершенно потрясающий оттенок! — Актуально в большей степени для свинины и баранины.

Бамбуковые шпажки нужно замочить в воде минимум на 30 минут (лучше на пару часов) чтбы они не горели на гриле.
Нанизываем на них мясо, при желании можно перемежать с помидорками-черри, луком, и кусочками болгарского перца (я подавала с салатом, по этому обошлась чистым мясом). Жарим на гриле (средний огонь) или углях до готовности.

Можно жарить на самой верхней решетке духовки с грилем (верхним нагревательным элементом) на самом сильном жаре, периодически поворачивая шпажки.

Подаем с греческим салатомсоусом «Цадзики» (Цацики, Tzatziki), рассыпчатым рисом и/или картофелем-фри. Можно завернуть все это в греческую питу (сувлаки, соус, салат, картофель).

Подойдет и любой другой чесночный соус на основе сметаны/йогурта, и овощной/листовой салат с лимонно-чесночной заправкой.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх