На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Полностью согласна, борщ без свеклы не борщ.Секреты таганрогс...
  • Ирина Сначева
    много лет готовлю баклажаны и никогда не посыпаю солью.....горечи в них нет.... очень нравится всем моим гостям бакла...Из запеченных бак...
  • Светлана Ефименко
    если не посыпать сразу солью  то горечь остается, а потом она не уходит даже когда вытащить с духовки!Из запеченных бак...

"Обезьяний хлеб"

Спросите, почему обезьяний?  Как только он появляется на столе, к нему тянутся жаждущие "лапки"  со всех сторон и через несколько минут  хлеб исчезает. Вкусно!    Ингредиенты :

  • Мука — 350 г
  • Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
  • — 2/3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
  • Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
 
Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
  Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

  Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

  Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

  Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

  Выкладываем второй слой шариков в масле.

  Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

  Вот так они поднялись, наши красавцы. 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

  Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... 
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

  Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх