Спросите, почему обезьяний? Как только он появляется на столе, к нему тянутся жаждущие "лапки" со всех сторон и через несколько минут хлеб исчезает. Вкусно! Ингредиенты :
Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками. |
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех. |
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса. |
Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно. |
Выкладываем второй слой шариков в масле. |
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место. |
Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее. |
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут. |
Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком |
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии