На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Казачий пирог с ливером

 Оч люблю всякие пироги : из солёного теста, из дрожжевого,на сметане ,кефире . Сегодня предлагаю рецепт пирога их дрожжевого теста.

Можно использовать готовое тесто ,а можно приготовить и самому ,ПРавда процесс приготовления оч на много увеличится . Для тех кто хочет все сделать сам рецепт теста .

 нухно для теста :600г муки ,1 ст молока,30 гр свежих дрожжей 1 ст л сахара ,90 мл раст масла,2 яйца ,соль .

 

Приготовить опару. влитьв миску 2/3ст молокаи развести в нем дрожжи.всыпатьполовинупросеянной муки,сахар и размешать до однородной массы. Поставить в теплое место на 2.5ч.

В готовую опару влитьоставшееся молоко,добавить соль,яйца .Перемешать , всыпать оствшуюся муку.Замесить тесто и хорошенько его вымесить 5 мин. Добавить раст маслои опять вымесить тесто. Накрыть и оставить еще на 1.5 ч . Дважды его обмять за это время.

Для начинки: по 250гр говяжьего легкого,печени ,сердца.,  1 большой пучек зел лука,1 луковица репчатого лука,4 ст л раст масла,3 вареных яйца,1 сырое яйцо,сольперец специи по вкусу .

 

Сердце легкие и печень промыть и разложить в разные миски  с холодной водой  на час .Потом сердце и легкие порезать на куски и отварить по отдельности в подсоленной воде . Легкое минут 50 ,сердце 1.5 часа . Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в половине раст масла10 мин .. Готовые печень сердце и легкое пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный зеленый лук и, обжаренный в оставшемся масле, мелко нарезанныйрепчатый лук  . Все этопосолить по перчить ,добавить специи и тщательно перемешать. Яйца сваренные вкрутую,почистить и  нарезать кружочками. Начинка готова!

 

Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы ,форму смазать маслом и поместить в неё тесто .выложить начинку ровным слоем ,разложить кружки яиц,Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипать,накрыть полотенцем и оставить расстояться минут 30 ,потом смазать слегка взбитым яйцом и в разогретую до 190 гр духовку примерно на 1ч  . Когда пирог будет готов ,достать его из духовки и снова накрыть полотенцем минут на 10-15. Приятного аппетита ! Получается замечательное сытное угощение ,да и на сл день  останется сытный завтрак со стаканом теплого молока или кофе!

наверх