На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Яйца на завтрак: ...
  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,картофель - 7-8 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1-2 зубчика,зелень петрушки, укропа,сливочное масло - 50 г,растительное масло для жарки,свежемолотый перец,соль
для заливкимолоко - 200 мл,яйца - 2-3 шт,соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.


Лук очистить и мелко порезать.Чеснок очистить и порубить.На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.


Приготовить заливку:Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.


Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.


Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.


Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.Приятного Вам аппетита!

наверх