мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,картофель - 7-8 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1-2 зубчика,зелень петрушки, укропа,сливочное масло - 50 г,растительное масло для жарки,свежемолотый перец,соль
для заливкимолоко - 200 мл,яйца - 2-3 шт,соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко порезать.Чеснок очистить и порубить.На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии