грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,лук репчатый - 1 шт,куриное филе - 300-400 г,яйца - 3 шт,огурцы свежие - 2 шт,чернослив - 100 г,майонез,зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).Яйца сварить вкрутую.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив2-й: грибы с луком3-й: куриное мясо4-й: яйца5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Свежие комментарии