Чтобы разнообразить семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.
Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.
Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.
В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.
Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)
Ингредиенты для паштета из гороха
для основы
Гороховая каша1 ст. | Лук репчатый1 шт. |
Морковь1 шт. | Чеснок2 зубчика |
Арахис соленый обжаренный70 г | Укроп0,5 пучков |
Лимонный перец0,5 ч.л. | Соль1 щепотка |
Подсолнечное масло2 ст. л. |
для подачи
Соленый крекер 200 г |
Свежие комментарии