На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Салат из сныти – 6 полезных рецептов

Ранней весной, когда запасы были на исходе, хозяйки собирали сныть и готовили из неё разные блюда. В сныти содержится много микроэлементов, белков, углеводов и кислот. Употребление в пищу этой травы помогает избежать авитаминоза и оказывает лечебное действие на организм.

Салат из сныти готовят с разными добавками и заправками. Употребление сырых листьев сныти позволяет сохранить все полезные вещества.

Простой салат из сныти

Это простой и сытный рецепт витаминного салатика, который не только полезен для здоровья, но и имеет пикантный вкус.

Салат из сныти и крапивы

Ингредиенты:

  • сныть – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Куриные яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Сныть промойте, подсушите полотенцем и нашинкуйте полосками.
  3. Редиску помойте, срежьте хвостики и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Яйца почистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все компоненты и приготовьте заправку.
  6. В чашке смешайте сметану, соль, щепотку сахара и молотого перца.
  7. Добавьте в сметанную заправку мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, перемешайте и выложите в салатник.

Такой салат можно подать как дополнение к основному блюду или съесть на ужин.

Салат из сныти и одуванчиков

Легкий весенний салатик разнообразит ваш рацион и обогатит организм полезными веществами и витаминами.

Салат из сныти и одуванчиков

Ингредиенты:

  • сныть – 100 гр.;
  • листья одуванчика –100 гр.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, кунжут.

Приготовление:

  1. Соберите молодые листочки сныти и одуванчика.
  2. Листья одуванчика помойте и положите на полчаса в миску с соленой водой, чтобы ушла ненужная горечь.
  3. Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.
  4. Сныть и листья одуванчика подсушите полотенцем и нашинкуйте полосками.
  5. Смешайте все продукты в миске, заправьте оливковым маслом и выложите в салатник.
  6. Присыпьте готовый салат семенами кунжута и добавьте несколько капель кунжутного масла.

Подавайте на обед или ужин, как дополнение к мясным блюдам.

Салат из сныти и крапивы

Листья молодой крапивы не менее богаты полезными веществами. Их часто добавляют в весенние витаминные салатики.

Салат из сныти и крапивы

Ингредиенты:

  • сныть – 100 гр.;
  • крапива –100 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • майонез – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Соберите молодые побеги сныти и крапивы.
  2. Промойте и выложите на полотенце, а листочки крапивы положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
  3. Овощи помойте, морковку натрите на крупной терке, а огурцы и редиску нарежьте тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук нашинкуйте мелкими колечками.
  5. Смешайте овощи и измельченную зелень, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом или сметаной.
  6. Переложите в салатник и подавайте как дополнение к мясу или птице.

Редиску можно заменить зеленой редькой или дайконом.

Салат из сныти со свёклой

Очень вкусный и пикантный салат можно подать на праздничный стол.

Салат из сныти

Ингредиенты:

  • сныть – 70 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • орехи – 30 гр.;
  • майонез – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Соберите молодые листочки сныти, промойте и положите на полотенце.
  2. Свёклу отварите или запеките в духовке, чтобы сохранить все полезные вещества.
  3. Почистите остывшую свёклу и натрите на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. Зелень мелко порубите ножом.
  6. В майонез выдавите несколько зубчиков чеснока при помощи специального пресса, при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Можно перемешать все компоненты, и заправить их ароматным соусом, а можно выложить на тарелку слоями, которые предварительно перемешали с соусом.
  8. Для красивой подачи лучше воспользоваться специальным кольцом.

Сверху присыпьте салат измельченными орехами.

Салат из сныти с овощами

Очень вкусный овощной салат к шашлыку можно приготовить на даче ранней весной.

Салат из сныти и одуванчиков

Ингредиенты:

  • сныть – 100 гр.;
  • помидоры –2-3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Соберите молодые листочки сныти, промойте и положите на полотенце.
  2. Помойте овощи, и нарежьте помидоры дольками, редис и огурцы кружочками, а перец полосками.
  3. Листочки сныти нарежьте соломкой, а зеленый лук колечками.
  4. Сложите все в большой салатник, посолите и поперчите.
  5. Заправьте салат ароматным нерафинированным маслом или приготовьте заправку из ложечки горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Вкусный и полезный салат прекрасно подойдет к мясу, приготовленному на мангале.

Салат из сныти, риса и яиц

Очень сытный и полезный салат идеален для легкого ужина или как дополнение к основному блюду.

Салат из сныти и крапивы

Ингредиенты:

  • сныть – 100 гр.;
  • яйца –2-3 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • зеленый горошек – 50 гр.;
  • укроп – 5 веточек;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • сметана – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сварите рис и яйца.
  2. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.
  3. Молодые листочки сныти, укроп и лук промойте и подсушите полотенцем.
  4. Зелень мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте в миске все компоненты, добавьте пару ложек консервированного горошка.
  6. Заправьте сметаной или йогуртом, посолите и добавьте специи.
  7. Для заправки можно использовать и майонез, а отварной рис заменить картофелем, сваренным в мундире и измельченным кубиком.

При подаче салат можно посыпать укропом или петрушкой.Попробуйте приготовить любой салат с добавлением молодых листочков сныти и вы ощутите прилив бодрости и хорошего настроения. Вкус этой сорной травы вас приятно удивит и заставит задуматься о заготовке полезной зелени на более длительный срок. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх