Баклажанные рулетики с брынзой и чесноком
Баклажанные рулетики с брынзой и чесноком, можно было бы конечно назвать как нить по модному.... ну типа Роллы а-ля баклажан, но думаю на вкус блюда это не повлияет.
Нам нужно 4-6 молодых длинных баклажана
1 пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
300-400 гр не сильно соленой брынзы
баклажаны порезать вдоль на полоски толщиной до 1 см, кожуру можно не счищать.
баклажаны разложить на столе и хорошо пересыпать солью. кинзу промыть и очень мелко порезать, чеснок через чеснокодавку и смешать с тертой на крупной терке брынзой и кинзой. если надо то присолить и поперчить. баклажаны промыть дать воде стечь и обжарить с обеих сторон на растительном масле. на каждую полоску баклажана положить 1 чайную ложку начинка и свернуть рулетиком. можно сколоть зубочисткой.
к стати, я на зиму нажариваю такие полоски баклажан, остужаю, даю стечь маслу, складываю в пластиковую емкость и в морозилку! и на новый год у меня вполне летнее блюдо на столе!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии