На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Ягодно-желейный торт "Клубничное искушение"

Решила побаловать домашних вот такой вкуснятиной!

Понадобится:

ТЕСТО:

3 яйца

0,5 ст. сахара

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

2 ст.л. муки

2 ст.л. крахмала

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:

250 г жирного творога

 250 г сливок 30-35 % жирности

250 г клубники (можно любые ягоды по сезону)

0,5 - 1 ст. сахара (по вкусу)

1 п. ванильного сахара

1 п. желатина (20-25 г)

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

любые ягоды или фрукты

заливка для торта (желейная) или 150 г клубничного сока 1 ст.

л. сахара и 5 г желатина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить соду с уксусом, муку и крахмал. Хорошо перемешать и выпекать в разъемной форме до готовности.

Творог взбить блендером до однородной массы. Сливки взить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Клубнику измельчить блендером до однородной массы.

Желатин залить 150 г воды, оставить на 15 мин для набухания, затем нагреть до полного расстворения (не доводить до кипения!!!).

В сливочную массу добавить творог и клубнику - хорошо перемешать, залить желатин - перемешать и все вылить в форму сверху остывшего коржа.

Форму поставить в холодильник до полного застывания.

 

 После того, как застынет суфле, форму разъеденить и снять. Украсить торт по своему усмотрению и залить сверху желейной заливкой для торта (в 150 г клубничного сока расстворить сахар и желатин, нагреть, дать немного остыть и залить аккуратно ягоды на торте).

Поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить любым кремом. Я украсила взбитыми сливками с сахаром.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!

Картина дня

наверх