На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Бомбические дачные рецепты от бабы Шуры

Ну что, дачники, сохраняйте в закладки этот пост. Только проверенные рецепты от человека с опытом!

1. Уха

Способ приготовления:

1. Разжигаем костёр.

2. Ставим треногу и казан с половиной воды.

3. Чистим и режем кубиками картофель, опускаем в казан, варим 15 минут.

4. Далее добавляем кружочками морковь, затем пшено.

5. Очищаем луковицу, на ней делаем надрез крест-накрест и кладем в уху. Добавляем оставшуюся воду и солим.

6. Рыбу режем на кусочки по 7-10 см. Кладем в казан. Сразу же туда добавляем порезанное кусочками сало, смешанное с зеленью. Варим рыбу около 10 минут. Затем в уху добавляем 50 граммов водки, чтобы убрать запах тины. Водка быстро испарится.

7. Варим до готовности. Добавляем специи, соль и лавровый лист. Снимаем с огня, ждём 15 минут, чтобы уха настоялась и можно подавать.

Подсказки:

1. Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана.

2. Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща.

3. Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.

2. Кабачковые кексы

Вам понадобится:

1. Кабачок 300-350 гр.

2. Мука - 2/3 стакана.

3. Яйца – 2 шт.

4. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

5. Сахар - 0,5 ч.л.

6. Копченая колбаса – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге,чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.

2. Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелко порезанную копченую колбаску.

3. Подготовить формочки, уложить тесто. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

3. Салат "Вдоль по огороду"

Вам понадобится:

1. По 1 кг- моркови отварной {до полуготовности}, огурцов, капусты, помидоров, лука, сладкого перца,

2. Укроп и петрушка - 200 г.

3. Растительное масло - 350-400 мл. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции

4. Сахар - 1 ст-н.

5. Соль - 2 ст. л

6. Уксусная эссенция

Способ приготовления:

1. Все мелко порезать, смешать, варить 30 минут {не доводя до кипения, масса должна лишь слегка булькать}, затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

2. Внимание: приварке салата выделяется много овощного сока, его при фасовке разливать в банки вместе с салатом и доливать сверху под крышку.

3. После остывания убрать на хранение.

4. Огуpцы быстрого поедания

Нам понадобится:

1. Огурцы свежие — 4 кг.

2. Сахар - 1 стакан.

3. Уксус — 1 стакан.

4. Растительное масло — 1 стакан.

5. Сoль - 2 ст. ложки.

6. Чеснок тертый — 2 ст. ложки.

7. Черный молотый перец — 1-2 г.

8. Большой пучок укрoпа.

Способ приготовления:

1. Огурцы помыть и разрезать на 4 части.

2. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло с уксусом.

3. Натереть чеснок на терке, нарезать укроп и добавить к огурцам.

4. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место (так как запах не даст вам удержаться и вы съедите их раньше времени).

5. Капуста в горячем рассоле

Нам понадобится:

1. Капуста 2-3 кг.

2. Морковь — 2-3 шт.

3. Вода — 1,5 литра

4. Соль — 2 ст. л.

5. Сахар — 9 ст. л.

6. Чеснок 5-6 зубчиков

7. Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.

8. Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.

2. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

3. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

4. Чеснок чистим и мелко рубим.

5. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

6. Перемешиваем капусту несколько раз, пока рассол горячий.

7. Ставим в кастрюле в холодильник на сутки, и готовую капусту подаем к столу.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх