БУДЕТ ВКУСНО!

129 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Николаева
    Но самое забавное - дома хоть шаром покати ))), но берём в рецепте моцареллу ( ну у кого же в холодильнике не лежит ...Быстрые блюда из ...
  • Diana
    Лето без яичницы с помидорами трудно представить. Но как без перца - болгарского, острого ? Вряд ли грузинская яичниц...Яичница «Чирбули»...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
    спасибо.Яичница «Чирбули»...

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное :) Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Перец свежий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — - По вкусу
  • Зелень  — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски"

Фаршированные баклажаны по-армянски

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Чистим баклажаны так, как показано на фото.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх