На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Готовим кекс "Зебра"

Хочу с вами поделиться простым и очень вкусным  рецептом шоколадного кекса. В разрезе получается мраморный кекс, напоминающий полосатую зебру. При желании, его легко можно превратить  в шоколадный торт.

Для его приготовления вам потребуется: одна пачка маргарина или сливочного масла, пакет сметаны,  3 яйца, стакан  сахара, 2.5 стакана муки, 3 столовые ложки какао-порошка, соль,  сода или разрыхлитель, ваниль.


Приступим к приготовлению. Маргарин  надо тщательно растереть с мукой (уйдет примерно полстакана муки) и  перемешать  со сметаной. Белки лучше отделить от желтков, но можно взбивать и все вместе, если время ограничено. Желтки растираем  с сахаром  добела и добавляем в смесь, слегка солим и добавляем гашеную соду. Тесто сразу станет более жидким (это обычная реакция), добавляем оставшуюся муку. И в заключение взбиваем белки в крепкую пену и  осторожно смешиваем  с полученным тестом.
Теперь надо разделить тесто на две части и  в одну часть добавляем какао.
Форму для кекса смазываем маслом, и заполняем тестом в следующей последовательности: в центр формы надо вылить ложку белого теста, сверху ложку черного... И так до конца.  Выпекается кекс 60 минут, при небольшой температуре.

Для того, что бы наш шоколадный кекс превратить в торт, его
 необходимо разрезать на 3 коржа, и каждый  смазать кремом. Крем можно использовать сливочный, шоколадный, заварной. Можно пропитать смесью из взбитой сметаны с сахаром. Полученный торт залить растопленным шоколадом и  украсить. Но даже и обычный мраморный кекс «Зебра» получается очень нарядным и удивительно вкусным.

 

Взято на сайте Женские штучки

Картина дня

наверх