На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Клопс уже готовили?

Клопс- название происходит от немецкого klopfen колотить, отбивать. Так называли биточки , которые издавна готовили немцы. Еще сейчас с успехом продаются "Кенигсбергские клопсы". Правда, в Германии. А в самом Калининграде это блюдо подают как фирменное в ресторанах.  Готовят клопсы и из отбитых кусочков говядины, и из фарша, и из рыбы.

Рецепт и название стали своим в разных странах. В Латвии делают луковые клопсы, в Норвегии рыбные. В Израиле в Польше клопс с яйцом. Даже в Шотландии есть похожее блюдо. Называется оно "шотландские яйца". 

 Классический рецепт:   по мотивам рецептов Елены Молоховец.

Продукты

говядина-500гр, лук репчатый. хлеб черный, соль, перец, масло растительное, сметена, мука.

Способ приготовления.

Мясо режем поперек волокон толщиной около1 см., отбиваем. Лук мелко нарезаем. Хлеб натираем на терке.

Готовим кастрюльку. Наливаем на дно  растительное масло  1-2 столовые ложки), кладем лавровый лист, черный перец.

Мясо обваливаем в муке  (сначала надо посолить, опять забыла) и выкладываем в кастрюлю слоями.

Между слоями мяса насыпаем лук и сухари. Последний, верхний слой должен быть луково-сухарный.

И все это надо тушить на маленьком огне до готовности. Я бы добавила немного воды или бульона, чтобы не пригорело.

Сметану положено добавлять после приготовления. Но, опять я вмешаюсь и добавлю незадолго до готовности, столовую ложку сметаны жирностью 10%.

Подавать с картофелем.

Рыбные клопсы ФИСКЕБОЛЛАР.

национальное норвежское блюдо.

Готовят из трески или другой рыбы. Часто из рыбного филе.  Подается в белом соусе с большим количеством зелени.

Рецепт белого соуса не дам! Диабетикам он вреден. Так что нечего и переживать. Добавьте вместо него нежирной сметаны или молока.

Ну и, наконец, самый распространенный рецепт.

Шнель-клопс

Продукты

фарш говяжий -500гр, лук, булка, соль, перец, яйцо,

Способ приготовления

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, вымоченную булку, яйцо. Тщательно вымешать.

Сделать из фарша лепешку и положить в нее кусочек яйца. Залепить. И тушить в бульоне или запекать в духовке до готовности.

Можно делать большой клопс в форме . Можно класть в него не яйцо  все-таки диабетикам много яиц вредно), а морковку, кусочек цветной  капусты, грибы. Придумайте другую начинку и расскажите нам.

 

С сайта http://radyshewzewaa.ru

Картина дня

наверх