На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Капустный каравай!!!

Танцы от плиты и до компа!!!  Каравай каравай!!! Кого хочешь - выбирай !
Где мы черпаем вдохновение? на просторах интернета - этот рецепт тоже родом оттуда. Немного добавила , кунжута , немного убавила масла . Отзывов по блюду 3 страницы, не проходите мимо  мимо - но не бывает так много отзывов на несъедобное блюдо
4161255_79783thumb500 (471x347, 87Kb)

Список продуктов скромен до неприличия:  капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя,сухари,масло сливочное, опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... (она звалась Татьяна) ...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем  маслом форму, капусту режем на  куски, толстые прожилки срезаем и в утиль,  капустными листами выкладываем в форму, сверху листа смазываем сметаной,  посыпаем солью,кунжутом  и тмином.

Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев  по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.

рыба 024 (700x569, 441Kb)рыба 025 (700x568, 553Kb)
Последний слой также промажем  сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а  на слой сухарей  укладываем кусочки сливочного масла.

рыба 026 (700x455, 378Kb)рыба 028 (700x525, 418Kb)
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
рыба 029 (700x525, 396Kb)рыба 030 (700x525, 572Kb)
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку .

Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!!

 Фантазируйте! Всё в ваших руках!!
рыба 034 (700x544, 469Kb)

Картина дня

наверх