На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

Острая скумбрия, запеченная с картофелем

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Состав

Картофель нарезаем на четвертинки . Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут.

Сливаем воду.

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Рыба

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-40 минут, до готовности картофеля.

При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов. Приятного аппетита!

 

наверх