На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Рецепты на Новый год: как сделать печенье "Ёлочный шар"

Узнайте, как сделать печенье Ёлочный шар - и удивляем, удивляем, удивляем - взрослых и деток!

 


Как украшение на елку! Как подарок! Как сюрприз положите каждому гостю по шару с подарком  внутри: сладости, небольшие подарочки, и даже деньги...


Продукты на 12 шаров 

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара, 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 450 г муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • сахарная пудра, белый шоколад 900 г

И ваши сюрпризы!


ТЕСТО
Масло и сахар взбить в пышную массу. - Добавить яйца и ванильный экстракт. - Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике для "созревания" - можно на ночь.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм. - Вырезать круги диаметром 10 см.


ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ
Тесто (круги) вжать в углубления формы
Выпечь 8-10 минут - до готовности.
Взять одну половинку печенья - вставить проволочку, заполнить "сюрпризом" и, смазав края сахарной пастой, склеить шар из 2 половинок.
Растопить шоколад. - Шары опустить в растопленный шоколад.
Затем шары украсить...


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх