Сметану дополняю простыми продуктами и получается невероятно вкусный соус, который дает рыбе сочность и прекрасный вкус. Хлеб добавляю, чтобы при запекании на рыбе образовалась хрустящая вкусная корочка (хруст нежный). Это блюдо и выглядит красиво, и вкус у него замечательный. Так готовлю любую белую суховатую рыбу кусочками или целыми небольшими тушками.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 30 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг минтая
- 200 г сметаны
- 60 г хлеба
- 1 шт. репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если минтай крупный, то разрезаем на порционные куски, у меня минтай небольшого размера. Отрезаем плавники, удаляем внутренности, солим, перчим и размещаем в форме рядом друг с другом.
2. Пока подготавливаем рыбу, обжариваем в масле мелко нарезанный лук. Для соуса в миску выкладываем сметану (должна быть густая), добавляем горчицу и желток.
3. Выкладываем в миску обжаренный лук (сильно его не поджариваем), дополняем все солью и специями (у меня смесь перцев).
4. Хорошо перемешиваем и сметанный соус готов. Он не очень густой.
5. Для хрустящего верха хлеб (у меня багет) отправляем в чашу блендера и измельчаем.
6. Рыбу поливаем соусом.
7. И посыпаем хлебной крошкой. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
8. Тушки рыбы небольшие, поэтому 25 минут будет достаточно, чтобы минтай полностью приготовился. Чем больше куски рыбы, тем дольше запекаем. Аромат у блюда замечательный.
9. На дне формы соус становится густым и пропитывается вкусом от рыбы (вкус отличный). Готовый минтай перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром. Сметанный соус дает рыбе сочность и прекрасный вкус, а сверху хрустящая вкусная корочка. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии