На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...

Горячее из трех ингредиентов: 7 рецептов

Многие хозяйки любят пробовать новые рецепты и экспериментировать с блюдами. Но иногда хочется приготовить простой ужин с минимумом затрат. Тогда на помощь приходят блюда, которые легко приготовить из продуктов под рукой. Редакция «Едим Дома» собрала 7 рецептов горячего из трех основных ингредиентов.

Капуста с беконом

Капуста с беконом — необычное сочетание. Но если вы попробуете его однажды, то точно заберете в копилку рецептов. Вместо бекона можно использовать докторскую колбасу или сосиски. Тогда не забудьте о капле масла для обжарки. 

Ингредиенты:

Основные:

  • капуста белокочанная — 250 г
  • бекон — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Дополнительно:

  • укроп — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Подготовьте овощи. Вымойте капусту. Мелко нашинкуйте. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. Нарежьте бекон небольшими ломтиками и переложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. За это время вытопится жир, а мясо приобретет аппетитную корочку.
  3. Добавьте лук и томите до золотистости.
  4. Добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности 10–15 минут. По желанию можно добавить немного горячей воды.
  5. Мелко нашинкуйте укроп. Перед подачей украсьте блюдо.

Индейка в томатно-сметанном соусе

Этот соус идеально подходит для индейки. Кислинка помидоров смягчается сливочным оттенком сметаны. В результате получается гармоничный вкус. Дополнить такое горячее можно любым гарниром — гречкой, рисом или картофелем.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе индейки — 500 г
  • томатная паста — 3 ст. л
  • сметана — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • вода — 200 мл
  • петрушка — 1–2 веточки
  • растительное масло — для обжаривания
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе индейки кубиками размером 2–3 см.
  2. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите индейку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до легкой корочки.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сметану, уменьшите огонь до среднего. Тщательно перемешайте лопаткой.
  4. Вскипятите воду. Влейте кипяток в сковороду, посолите и поперчите смесь по вкусу. Перемешайте индейку с соусом.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите индейку в томатно-сметанном соусе 25–30 минут до готовности.
  6. Подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Сделать индейку насыщеннее можно с помощью любимых специй. Добавьте паприку, куркуму и молотый имбирь, чтобы придать блюду уникальный вкус. 

Конжи с креветками

Конжи — китайское блюдо. По консистенции оно представляет нечто среднее между кашей и супом. Обычно конжи готовят с говядиной и курицей, но вкуснее всего оно получается с креветками. Можно взять любые неочищенные: тигровые или королевские. 

Ингредиенты:

Основные:

  • куриный бульон — 2 л
  • креветки — 450 г
  • рис — 200 г

Дополнительно:

  • чеснок — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • лук зеленый — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вымойте креветки. Снимите с них панцири и отложите в сторону. Удалите кишечник. Нарежьте креветки кусочками по 2–3 см.
  2. Поставьте куриный бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте панцири креветок. Варите 5 минут, затем процедите.
  3. Промойте рис 3–4 раза.
  4. Измельчите чеснок. 
  5. Добавьте в кастрюлю имбирь и чеснок. Всыпьте рис. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой.
  6. Варите 45–60 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции густой каши.
  7. Добавьте нарезанные кусочки креветок и готовьте еще 3–5 минут.
  8. Снимите кастрюлю с огня, украсьте зеленым луком.

Курица с лечо и картофелем

Курица с картофелем готовится быстро, и к тому же вместе с птицей вы сразу сделаете гарнир. Можно взять домашнее или покупное лечо. Главное, чтобы в нем было достаточное количество помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты:

Основные:

  • картофель — 800 г
  • куриное филе — 500 г
  • лечо — 380 г

Дополнительно:

  • укроп свежий — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте курицу, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте до полуготовности на сильном огне 5–7 минут. Переворачивайте кусочки лопаткой, чтобы курица прожарилась равномерно.
  3. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте крупными ломтиками.
  4. Добавьте к курице лечо и картофель. Тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой.
  5. Тушите птицу с картофелем 20 минут на медленном огне.
  6. Подавайте, украсив измельченным укропом.

Паста с горбушей и зеленью

Горбуша бюджетнее семги и лосося, зато по вкусу практически такая же. Попробуйте сделать с ней пасту. Приготовить филе можно любым способом: пожарить, запечь, сделать на пару. Подойдет даже консервированная рыба. В компанию к лимону для ароматизации масла также можно взять чеснок или свежий корень имбиря.

Ингредиенты:

Основные:

  • готовое филе горбуши — 300 г
  • лимоны — 1 шт.
  • паста — 200 г

Дополнительно:

  • оливковое масло — для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и посолите ее. Всыпьте пасту и отварите до готовности в течение 7–10 минут.
  2. С лимона снимите цедру.
  3. Разогрейте оливковое масло, добавьте в него цедру и припустите в течение 2–3 минут. Как только цедра станет золотистой, удалите ее. На этом этапе также можно подрумянить сам лимон, разделите плод на половинки и положите срезом вниз. Достаньте, как только мякоть слегка поджарится.
  4. Выложите пасту в сковороду с ароматизированным маслом, добавьте филе горбуши и прогрейте на медленном огне в течение 2–3 минут.
  5. Переложите готовую пасту на тарелку. Подавайте с лимонными дольками или поджаренными половинками.

Булгур со свининой, томленной в красном вине

По многим рецептам свинина тушится в красном вине. Такая технология помогает кислотам из напитка размягчить мясные волокна. А еще вино позволяет свинине быстрее приготовиться и напитаться разными ароматами. 

Ингредиенты:

Основные:

  • свинина — 600 г
  • вино красное сухое — 400 мл
  • булгур — 200 г

Дополнительно:

  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь специй для мяса — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите свинину. Нарежьте кубиками размером 3 см.
  2. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне.
  3. Пропустите чеснок через пресс и переложите в сковороду.
  4. Обжарьте свинину до румяной корочки со всех сторон. Периодически переворачивайте кусочки.
  5. Влейте красное сухое вино и увеличьте огонь до сильного. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, всыпьте специи для мяса.
  6. Уменьшите огонь до небольшого, накройте свинину крышкой. Тушите около 40 минут.
  7. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке.
  8. Выложите на тарелку булгур и мясо, урасьте петрушкой и подавайте.. 

Свинина с брюссельской капустой

Свинину легко пересушить. Чтобы этого избежать, во время приготовления на сковороде нужно добавлять жидкость. По этому рецепту свинина готовится с куриным бульоном и сохраняет свою сочность.

Ингредиенты:

Основные:

  • свинина  — 600 г
  • брюссельская капуста — 450 г
  • куриный бульон — 250 мл

Дополнительно:

  • растительное масло — для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 210°C.
  2. Разрежьте соцветия брюссельской капусты пополам. 
  3. Смажьте противень растительным маслом. Положите на него капусту срезом вниз, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 25–30 минут. 
  4. Вымойте свинину. Удалите пленки и нарежьте порционными кусочками.
  5. Промокните свинину бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину по 5–6 минут с каждой стороны.
  7. Мелко порубите чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте бульон, готовьте на небольшом огне 5–10 минут под крышкой.

Вот такие простые блюда можно сделать на ужин всего из трех основных ингредиентов. Эти рецепты пригодятся, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное. А еще они сэкономят время на поиске продуктов, ведь почти все ингредиенты можно найти в магазине у дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх