Часто говорят, что нежелательно употреблять в пищу пшеничный, то есть белый хлеб, так же как и чёрный, то есть ржаной. И наоборот, хлеб с добавлением отрубей, можно есть многим. Имеется лишь несколько заболеваний, при которых противопоказаны отруби, к примеру, такие как язва желудка во время обострения, острая форма гастрита.
Перед употреблением в пищу отрубей, проконсультируйтесь с лечащим доктором. Это связано с тем, что волокна отрубей достаточно грубые. , это отходы от обработки зерна, то есть его твердая оболочка, которая состоит из шелухи или мельчайшей пыли. При производстве зерна, отруби являются вторичным продуктом, поэтому их употребление не даст возможности нам потолстеть. Нельзя употреблять отруби в сыром виде.
Больше чем на половину, отруби состоят из грубых волокон или клетчатки. В их состав входят белки, полиненасыщенные жиры, углеводы, протеин, витамины и минералы. Все витамины, входящие в состав отрубей считаются очень ценными, поэтому отруби достойно считаются диетическим продуктом. Имея низкую калорийность, они прекрасно насыщают.
Подробнее о пользе хлеба из отрубей прочитайте ЗДЕСЬ
Рецепт вкусного и полезного хлеба с отрубями
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии