На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Перцовочка с медом

Всем здравия желаю! И только здоровья ДЛЯ рекомендую приготовить перцовку. Если хворь приключилась - 100 гр и на утро нет и следа от вчерашней простуды!

 

Нам потребуется:

Водка – 0,5 л

Перец жгучий – 1 шт.

Мед – 1 ст. ложка

Бальзам – 1 ст. ложка

Итак:

Берем 0,5-литровую бутылку. В перце делаем несколько продольных надрезов, кладем его в бутылку.

Водку смешиваем с медом (гречишным, цветочным – любым) и бальзамом (я взял ложку от домашней "Кедровки" – тоже красивый цвет получился) – и наливаем в бутылку. Бальзам здесь нужен для достижения желаемого цвета, потому ориентируйтесь по количеству сами.

 

Теперь бутылку закрываем и ставим в темное место на две недели (можно и дольше). Если перчик утонул - значит перцовка точно готова!

После этого срока процеживаем через марлю и переливаем в другую бутылку – перчик отправляем туда же.

И "здраве будет, бояре!"

***

Кстати, я взял спирт  + воду в соотношении 4/6 – замечательно получилось! 

наверх