На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Соус (рагу) Болоньезе

Картинки по запросу Соус (рагу) Болоньезе

Популярное блюдо итальянской кухни.
Очень вкусное, сытное, ароматное.
На гарнир идеально подходит паста.
Не удивляйтесь, что соус тушится целый час. За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 250 г филе говядины
  • 250 г филе свинины
  • 300 г томатов в собственном соку (или свежих)
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл красного сухого вина
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сельдерей мелко нарезать.

С томатов снять шкурку, размять вилкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить чеснок.

Перемешать.

Добавить сельдерей.

Перемешать.

Добавить фарш.

Перемешать.
Посолить, поперчить.
Немного обжарить.

Влить вино.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить помидоры.

Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

При подаче можно посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх