На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.

Ингредиенты:
ежевика – 1 кг.;
сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись. Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю.

Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется. Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито. На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут. Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм. Я такое желе храню в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить. Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении желе из ежевики без варки ягод готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх