На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Заготовка из перца с чесноком: вся семья оторваться не может

Болгарский перец с чесноком консервируется обычно на зиму и выходит таким вкусным, что на стол можно подавать и без ничего. Вот только готовить его нужно сразу побольше, вся семья оторваться от банки не может!

Итак, возьмем сразу килограмма 3 болгарского перца, чтобы точно хватило всем. На такое количество потребуется 3 головки чеснока и пучок свежего укропа. Сам маринад будем делать из подсолнечного масла (его нужно 250 миллилитров), 500 миллилитров 9% уксуса и 3-х столовых ложек соли. Начнем с тщательной промывки перца, из него также нужно удалить плодоножки и семена. Резать перец удобнее всего полосками. Очищенный от шелухи чеснок мелко рубится ножом, как и укроп.

Кстати, его можно заменить кинзой или любой другой зеленью, по желанию. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 5 банок по 0,7 литра. Маринад готовится очень просто, все составляющие перемешиваются в кастрюле и доводятся до кипения.

Болгарский перец порционного опускается в маринад, варится минуты 4. И каждая порция сразу же укладывается в банки, чередуя слоями с чесноком и зеленью. Остатки маринада разливаются по банкам.

Пора закрутить банки и оставить, пусть остывают. Пробовать можно уже на второй день, но лучше оставить вкусноту до зимы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх