Этот рецепт для тех, кто любит быстрые и простые блюда, не требующие больших финансовых затрат. Одновременно с этим, здесь присутствует и своя «изюминка».
Замороженная скумбрия — это относительно недорогой продукт, который у многих лежит в морозилке «на всякий случай».
Вот сегодня этими запасами мы и воспользуемся.
Готовим скумбрию под копченой корочкой
Полный список ингредиентов:
✔️ 2 замороженные (или свежие) скумбрии
✔️ 5 столовых ложек панировочных сухарей
✔️ 6 столовых ложек растительного масла
✔️ сок 1/2 лимона
✔️ 2-3 зубчика чеснока
✔️ соль, черный и красный перец — по вкусу
✔️ 1/2 чайной ложки копченой паприки
Размораживаем скумбрию, нам понадобится две рыбины. Удобнее — не до конца, чтобы удобнее было их чистить и отделять филе.
Получится четыре филе, где нужно по возможности удалить все кости.
Затем их посолить и отложить пока в сторону.
Теперь подготовим саму «изюминку» этого блюда — копченую корочку.
Нам понадобится: 2-3 зубчика чеснока (пропущенные через пресс), 5 столовых ложек панировочных сухарей, 6 столовых ложек растительного масла, сок 1/2 лимона, а также специи — черный и острый красный перец и копченая паприка.
Свежий чеснок при желании можно заменить на гранулированный.
Потом будущую «корочку» нужно еще чуть-чуть посолить и все хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Положить в нее филе скумбрии (кожей вниз).
Нанести смесь из специй, масла и сухарей на каждую порцию рыбы и равномерно распределить по всей поверхности.
Кстати, в «корочку» можно еще добавить немного обжаренного репчатого лука (если нравится).
Поставить скумбрию в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут — до хрустящей корочки.
Перед подачей можно еще немного сбрызнуть рыбу соком лимона.
Посыпать любой зеленью и подавать, например, с овощным салатом или картофельным пюре.
Несложное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, рецепт правда интересный.
Свежие комментарии