На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Бюджетно и вкусно. Готовим скумбрию под копченой корочкой

304

Этот рецепт для тех, кто любит быстрые и простые блюда, не требующие больших финансовых затрат. Одновременно с этим, здесь присутствует и своя «изюминка».

Замороженная скумбрия — это относительно недорогой продукт, который у многих лежит в морозилке «на всякий случай».

Вот сегодня этими запасами мы и воспользуемся.

Готовим скумбрию под копченой корочкой

Полный список ингредиентов:

✔️ 2 замороженные (или свежие) скумбрии

✔️ 5 столовых ложек панировочных сухарей

✔️ 6 столовых ложек растительного масла

✔️ сок 1/2 лимона

✔️ 2-3 зубчика чеснока

✔️ соль, черный и красный перец — по вкусу

✔️ 1/2 чайной ложки копченой паприки

Размораживаем скумбрию, нам понадобится две рыбины. Удобнее — не до конца, чтобы удобнее было их чистить и отделять филе.

Получится четыре филе, где нужно по возможности удалить все кости.

Затем их посолить и отложить пока в сторону.

Теперь подготовим саму «изюминку» этого блюда — копченую корочку.

Нам понадобится: 2-3 зубчика чеснока (пропущенные через пресс), 5 столовых ложек панировочных сухарей, 6 столовых ложек растительного масла, сок 1/2 лимона, а также специи — черный и острый красный перец и копченая паприка.

Свежий чеснок при желании можно заменить на гранулированный.

Потом будущую «корочку» нужно еще чуть-чуть посолить и все хорошо перемешать.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Положить в нее филе скумбрии (кожей вниз).

Нанести смесь из специй, масла и сухарей на каждую порцию рыбы и равномерно распределить по всей поверхности.

Кстати, в «корочку» можно еще добавить немного обжаренного репчатого лука (если нравится).

Поставить скумбрию в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут — до хрустящей корочки.

Перед подачей можно еще немного сбрызнуть рыбу соком лимона.

Посыпать любой зеленью и подавать, например, с овощным салатом или картофельным пюре.

Несложное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, рецепт правда интересный.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх