На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

В холодильнике есть банка рыбы, а после ужина осталось пюре? Сделайте эти простые котлеты.

Ингредиенты

Картошка 200–220 г
Соль по вкусу
Рыбные консервы в масле или собственном соку 200–250 г
Репчатый лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 30–40 г + для обваливания
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл

 

Приготовление

  1. Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде примерно за 10–15 минут.

    Для этих котлет можно использовать остатки готового картофельного пюре, тогда котлеты можно будет сделать очень быстро.
  2. Слейте воду из кастрюли. Разомните картошку толкушкой, положите в миску и остудите.

  3. Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Для котлет отлично подойдут тунец или красная рыба.
  4. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кусочками.

  5. Смешайте картошку с рыбой, луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.

  6. Сформируйте небольшие плоские котлеты и обваляйте в сухарях.

  7. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх