Сделать наваристый суп можно и на основе диетического куриного бульона. К привычным ингредиентам достаточно будет добавить всего пару яиц и немного кукурузного крахмала: суп получится сытным, но легким, подавать его лучше всего с гренками, или сухариками.
Ингредиенты:
куриный бульон несолёный — 700 мл
куриные яйца — 2 шт
кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
вода холодная — 3 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
зелёный лук — 1 перо
кинза — по желанию
белый перец — щепотка
кунжутное масло — несколько капель
Приготовление:
Мелко нарежьте зелёный лук и кинзу, яйца взбейте венчиком до однородности.
Крахмал растворите в холодной воде, тщательно размешайте до исчезновения комков. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте соль, сахар и соевый соус. Если используете солёный бульон, корректируйте вкус по ситуации. Ещё раз размешайте крахмальную смесь и при медленном помешивании вливайте её в кипящий бульон.Когда суп начнёт густеть, доведите его до бурного кипения, затем убавьте огонь до минимума. Теперь, медленно помешивая бульон по часовой стрелке, тонкой струйкой вливайте взбитые яйца. Не перемешивайте резко: так сформируются длинные яичные ленты. Как только яйца свернутся, снимите суп с огня. Введите зелёный лук, немного белого перца, по желанию — кинзу, завершите каплей кунжутного масла и подавайте.
Подавайте сразу, пока суп остаётся горячим и насыщенным по вкусу.
Свежие комментарии