На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Превращаем куриный бульон в быстрый яичный суп. Готовить проще простого

Превращаем куриный бульон в быстрый яичный суп. Готовить проще простого

Сделать наваристый суп можно и на основе диетического куриного бульона. К привычным ингредиентам достаточно будет добавить всего пару яиц и немного кукурузного крахмала: суп получится сытным, но легким, подавать его лучше всего с гренками, или сухариками.

Ингредиенты:
куриный бульон несолёный — 700 мл
куриные яйца — 2 шт
кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
вода холодная — 3 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
зелёный лук — 1 перо
кинза — по желанию
белый перец — щепотка
кунжутное масло — несколько капель

Приготовление:

Мелко нарежьте зелёный лук и кинзу, яйца взбейте венчиком до однородности.

Крахмал растворите в холодной воде, тщательно размешайте до исчезновения комков. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте соль, сахар и соевый соус. Если используете солёный бульон, корректируйте вкус по ситуации. Ещё раз размешайте крахмальную смесь и при медленном помешивании вливайте её в кипящий бульон.

Когда суп начнёт густеть, доведите его до бурного кипения, затем убавьте огонь до минимума. Теперь, медленно помешивая бульон по часовой стрелке, тонкой струйкой вливайте взбитые яйца. Не перемешивайте резко: так сформируются длинные яичные ленты. Как только яйца свернутся, снимите суп с огня. Введите зелёный лук, немного белого перца, по желанию — кинзу, завершите каплей кунжутного масла и подавайте.

Подавайте сразу, пока суп остаётся горячим и насыщенным по вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх