На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Сода, уксус-фу. Если хорошо зачистить почки, промыть и довести до кипения, слить и опять промыть-никакого запаха не о...Раньше не готовил...
  • Ингерман Ланская
    для ОООчень своеобразного любителя...Драгоценный рецеп...
  • Galina Dasyukevich
    Но картофель то добавляют к мясу когда оно уже готовое! Если положить сырой, он растуштся и потеряет форму и будет уж...Жареха для Ивана ...

Когда я начала готовить тыкву, никто в семье не хотел ее есть, а теперь просят постоянно

Рецепты из тыквы, проверенные мной. Вкусно 100%, я пробовала!

Мой муж полюбил тыкву, моя мама любит тыкву, мой отчим постоянно ее готовит. Даже мой дедушка, который всю жизнь тушил тыкву на плите, интересуется новыми рецептами!

Потому что тыква – очень универсальный продукт! Из нее можно приготовить и тыквенный суп, и запечь в духовке и сделать десерт.

Сегодня делюсь с вами своими проверенными тыквенными рецептами.

Творожная запеканка с тыквой

304

Она идеальная для завтрака или для десерта! Нежная текстура и легкий сладковатый вкус солнечной тыквы. Эта запеканка просто не может не понравиться!

Подавать лучше всего со взбитыми сливками или со сметаной, никакого варенья и сгущенки (вкус тыквы перебьётся)

Кстати, это отличный способ накормить тыквой тех, кто ее пока не любит =)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожного слоя:

  • творог – 200 г
  • питьевой йогурт (без добавок) – 100 мл
  • яйца – 1 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – примерно 50 г

Для тыквенного слоя:

  • тыква – 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 50 г или по вкусу

Приготовление

Тыкву приготовьте любым удобным способом (потушите или запеките в духовке). Я всегда режу на кусочки и запекаю при 200 градусов до мягкости

Немного остудите, добавьте к тыкве муку и сахар и пробейте блендером до однородности

В другой миске смешайте творог, йогурт, яйца, сахар и муку и тоже пробейте блендером

Круглую форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно тыквенный и творожный слои с помощью столовой ложки

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут

Тыква "по-корейски"

Тыква маринованная

Морковь по-корейски мы все знаем, но ведь есть и тыква! На удивление, маринованная тыква мне даже понравилась больше, чем морковка!

Обратите внимание, что это быстрая закуска. Ее нужно приготовить и сразу есть, не хранить. Классно подойдет для быстрых ужинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 200 г
  • кунжут – щепотка для посыпки
  • уксус (столовый 6% или 9%) – 2 ч л
  • соевый соус – 1 ст л
  • растительное масло – 1 ст л

Приготовление

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полоски. Это можно сделать на терке для корейской моркови или в блендере со специальными ножами. Если ничего из этого нет – просто натрите тыкву на крупной терке

Сложите тыкву в блюдо, полейте уксусом (у меня винный уксус) , соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте

Дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре, снова перемешайте и посыпьте кунжутом

Сразу же подавайте

Тыква в духовке с сыром

Тыква с сыром в духовке

Для тех, кто не любит сладкую тыкву в духовке (или для тех, кому она уже надоела).

Я уверена, что вот такую закуску из тыквы и на праздничный стол поставить можно! Она очень вкусная, легкая и необычная. Гости тыкву с сыром точно не готовили, но точно оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – примерно 500 г
  • сыр (типа моцареллы для пиццы, халуми или сулугуни) – 100 г
  • чеснок гранулированный сухой – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • тимьян (чабрец) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной)

Сложите тыкву в форму для запекания, посыпьте чесноком, тимьяном, солью и полейте маслом (лучше оливковым)

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30-50 минут (точное время зависит от размера кусочков, они должны стать мягкими)

Достаньте, положите на тыкву нарезанный на кусочки сыр и снова уберите в духовку на самую верхнюю полку или под гриль

Готовьте 5-10 минут (сыр должен расплавиться) и сразу же подавайте

А вы часто готовите тыкву? Поделитесь своими любимыми рецептами? Буду ждать в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх