На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Аэрогриль. Рыба в рукаве. Трагедия на кухне.


Хорошая штука - аэрогриль. Особенно, если знаешь, как им пользоваться...

После морского языка я решил сделать карпа с картошкой в рукаве. Морской язык получился, а карп-то вкуснее, значит...

 Я не знаю, откуда взбрело мне в голову желание сделать с картошкой. Я ее представил: протушеная с соком карпа и специями, пахнущая чем-то манящим.

Ведь она лежала под жирненьким румынским (или венгерским) карпиком. А в карпике и зелень, и сок лимона, и лучок, и соевый соус со специями.

Да и сверху карпик намазан тоже неплохо: соевый соус, сок того же лимона, перчик.

И я кладу картошечку с растительным маслом, но масла капелька, солью и перчиком в рукав, сверху укладываю напичканую зеленью тушку карпика, завязываю рукав...

А потом ставлю его, карпика, в аэрогриль на решеточку при температуре 180 градусов, и с наслаждением начинаю смотреть, как тихонько поднимается рукав, как начинают появляться пузырьки на тушке, сигнализирующие о том, что процесс пошел.

 И так сижу час. А рядом из головы и хвоста карпа варится суп на тему УХА - не выбрасывать же добро...

И вот пробил час. Я подумал, что можно было еще минут десять дать рыбке погреться в теплях лучах аэрогриля, но не утерепел и выключил гриль. Через 10 минут, дав остыть маленько стеклянной колбе, снял верхнюю часть гриля...

"А ниче видок!" - Я удовлетворенно окинул почти зорким оком свое произведение. - "И запах хорош!" - И я разрезал рукав...

Предо мной предстал во всей своей обезглавленной и подрумяненной красе карп. И запах...Эх... И я тянусь вилочкой к нему: надо ж скорее узнать о результтате, хотя я и так знаю, что я кулинарный гений, кухонный Бог. Ну-у, если не бог, то божок - точно. И действительно карп прямо-таки нежнейший и вкуснейший. И я уже тянусь к картошечке, и представляю, что она такая же нежная и вкусная...

... Наверное, отрава по вкусу примерно такая и бывает. И я сижу растерянный, и понимаю, что не очень понимаю, как это получилось: рыба - супер, картошка - ужас! Жесткая, безвкусная, железобетонная - как по вкусу, так и по консистенции.И до меня доходит главная моя мысль, что это провал. Не тот, который с годами может образоваться в памяти, а тот, когда ты вдруг чувствуешь себя дураком. Обманутым самим собой. А потом молча ухожу в комнату под удивленные взгляды супруги: редко бывает, чтобы у меня что-то не получалось. Но в этот раз именно эта напасть и случилась. И я погружаюсь в раздумья не то, чтобы о бытие, но о кухонном быте точно. И о принципах работы все-таки нового для меня изделия.

А изделие-то работает совсем по другому принципу, чем духовой шкаф. И температура пробивается в продукту сверху, а это значит, что по законам физики теплу проще устремляться вверх, а не вниз, как в аэрогриле. А если учесть, что продукт, а в данном случае рукав с тушкой карпа, занимает большую часть решетки, преграждая путь теплого воздуха вниз, под решетку, то можно представить, что картина внизу тушки не совсем такая, как вверху, где бушуют "протуберанцы" от гологенового нагревателя. И? Что делать? Естественно, что делать после провала Плейшнера? Дерзать и дальше? Портить картошку в бесконечных экспериментах? Хотя, если честно, картошечка тоже была не ахти какая: уже весенняя, сморщенная, как зарплата учителя начальных классов. Но при этом все равно понятно: температуры внизу не хватило. И карпик соком с картошечкой не поделился. Хотя, в данном случае он был и прав. И если тогда, с морским языком и фасолью я использовал чашу под рукав, то в этот раз я рукав положил прямо на решетку, и рукав, прогнувшись своими фрагментами в проемы решетки. дал уйти туда и так небольшому количеству сока. А фасоль та как раз и была вкусна из-за сока.

И я понял, доедая последний кусок карпа, что нет другого пути, как познать сие чудо техники и продолжить эксперименты. Но понял также, что наврали-то производители, сравнив аэрогриль с русской печью. Ну, не дотягивает никак. Но, ради справедливости, отметим, что русская печь все-таки в кухню площадью 6 квадратных метров поместилась бы с большим трудом, чем аэрогриль.

Картина дня

наверх