1 курица (или по 1 окорочку на персону), 3 луковицы, 1 лимон (или немного уксуса), 1 кубик бульона, 8г горчицы, 0,5 банки зеленых маслин, 1 крупный сладкий перец, 1 стручок красного горького перца, 20г изюма, шафран, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Окорочка или порцмонные куски курицы замариновать лимонным соком на 30 мин.
, крупно порезать лук, натереть курицу половиной горчицы. В той же миске мариновать лук лимонным соком и горчицей. Курицу после маринования очистить от маринада и слегка обжарить в 0,5 стакана растительного масла. хорошо поперчить лук, приправить его мелко порубленым чесноком, покрошить в него кубик бульона, посыпать шафраном, добавить остальную горчицу. Подрумяненные куски курицы вынуть на тарелку.В горячее масло поместить маринованный лук без маринада и слегка его подрумянить. Лука может быть больше, но не меньше.Когда лук зарумянится, влить стакан воды и накрыть крышкой. Убавить огонь и томить его 5 мин. Остатки маринада слегка развести водой. Далее в лук добавить разведенный маринад, оливки и немного рассола от них, перец кольцами. изюм и курицу. Долить водой, чтобы чуть покрыть все, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на20-30 мин. чтобы курица дотомилась.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии