На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...

Ясса из курицы (западноафриканское блюдо)

1 курица (или по 1 окорочку на персону), 3 луковицы, 1 лимон (или немного уксуса), 1 кубик бульона, 8г горчицы, 0,5 банки зеленых маслин, 1 крупный сладкий перец, 1 стручок красного горького перца, 20г изюма, шафран, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.

Окорочка или порцмонные куски курицы замариновать лимонным соком на 30 мин.

, крупно порезать лук, натереть курицу половиной горчицы. В той же миске мариновать лук лимонным соком и горчицей. Курицу после маринования очистить от маринада и слегка обжарить в 0,5 стакана растительного масла. хорошо поперчить лук, приправить его мелко порубленым чесноком, покрошить в него кубик бульона, посыпать шафраном, добавить остальную горчицу. Подрумяненные куски курицы вынуть на тарелку.В горячее масло поместить маринованный лук без маринада и слегка его подрумянить. Лука может быть больше, но не меньше.Когда лук зарумянится, влить стакан воды и накрыть крышкой. Убавить огонь и томить его 5 мин. Остатки маринада слегка развести водой. Далее в лук добавить разведенный маринад, оливки и немного рассола от них, перец кольцами. изюм и курицу. Долить водой, чтобы чуть покрыть все, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на20-30 мин. чтобы курица дотомилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх