На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

Многозлаковые с бобовым вкусом биточки могут разнообразить ваш рацион и внести в меню еще одно блюдо с "тяжелыми" углеводами, а дополнением к таким биточкам станет легкий овощной салат. В блюде гармонично сочетается столь полезный бурый или нешлифованный рис, перловая крупа и зеленая чечевица.

 

Ингредиенты

перловая крупа отварная - 2 ст.

л. 
чечевица зеленая отварная - 2 ст. л. 
бурый рис отварной - 2 ст. л. 
мука грубого помола - 2 ст. л. 
яйцо - 1 шт. 
сыр твердый - 50 г 
сметана - 50 г 
лук репчатый - ½ шт. 
чеснок - 1 зубчик 
петрушка - 1-2 веточки 
масло оливковое - 2 ст. л. 
разрыхлитель - ½ ч. л. 
свежемолотый черный перец - по вкусу 
соль морская - щепотка

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук и чеснок. 1 Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

В чаше объединить отварные крупы - бурый рис, перловку и зеленую чечевицу. Все перемешать. 2Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок. 3 Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

На крупной терке натереть твердый сыр. 4 Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

В миске соединить крупы и бобовые: бурый рис, перловку, чечевицу, - муку, соль, перец, яйцо, натертый сыр, разрыхлитель, обжаренный лук и чеснок. 5 Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

"Фарш" перемешать, соединив все ингредиенты. 6 Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

Разогреть сковороду, сбрызнув слегка оливковым маслом. При помощи ложки или формовочного кольца сформировать биточки. Обжарить с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Достать готовые биточки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. 7 Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

Готовые биточки посыпать листочками петрушки. Подать к биточкам овощной салат по вкусу и соус на основе сметаны. Приятного аппетита! 8 Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

 

Источник

Картина дня

наверх