Многозлаковые с бобовым вкусом биточки могут разнообразить ваш рацион и внести в меню еще одно блюдо с "тяжелыми" углеводами, а дополнением к таким биточкам станет легкий овощной салат. В блюде гармонично сочетается столь полезный бурый или нешлифованный рис, перловая крупа и зеленая чечевица.
Ингредиенты
перловая крупа отварная - 2 ст.
л.чечевица зеленая отварная - 2 ст. л.
бурый рис отварной - 2 ст. л.
мука грубого помола - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
сметана - 50 г
лук репчатый - ½ шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1-2 веточки
масло оливковое - 2 ст. л.
разрыхлитель - ½ ч. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль морская - щепотка
Способ приготовления
Мелко нашинковать лук и чеснок. 1
В чаше объединить отварные крупы - бурый рис, перловку и зеленую чечевицу. Все перемешать. 2
На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок. 3
На крупной терке натереть твердый сыр. 4
В миске соединить крупы и бобовые: бурый рис, перловку, чечевицу, - муку, соль, перец, яйцо, натертый сыр, разрыхлитель, обжаренный лук и чеснок. 5
"Фарш" перемешать, соединив все ингредиенты. 6
Разогреть сковороду, сбрызнув слегка оливковым маслом. При помощи ложки или формовочного кольца сформировать биточки. Обжарить с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Достать готовые биточки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. 7
Готовые биточки посыпать листочками петрушки. Подать к биточкам овощной салат по вкусу и соус на основе сметаны. Приятного аппетита! 8
Свежие комментарии