На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Креветочный салат в ракушках

Основная идея такого салата  в оформлении. Базовая основа - ракушки(конкильоны).

Можно экспериментировать с начинками и соусами.

Предлагаю вашему вниманию креветочный вариант, но хорош салат и с лососем, и с любой морской рыбой, редисои и помидором.

КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХИнгредиенты

  • макароны в форме больших ракушек 16 шт.
  • креветки 150 г
  • огурец 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • зелень
  • веточки базилика 2-3 шт.
  • соль
Способ приготовления
  • Шаг 1 Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, сливаем воду , остужаем.КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ
  • Шаг 2 Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не крупно.КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ
  • Шаг 3 Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем к креветкам, солим, перемешиваем.КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ
  • Шаг 4 Майонез с базиликом взбиваем в блендере. Салат раскладываем по макаронам, кладем по 1 чайной ложке соуса и украшаем зеленью.КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ

  • Приятного аппетита!

Картина дня

наверх