Основная идея такого салата в оформлении. Базовая основа - ракушки(конкильоны).
Можно экспериментировать с начинками и соусами.
Предлагаю вашему вниманию креветочный вариант, но хорош салат и с лососем, и с любой морской рыбой, редисои и помидором.
- макароны в форме больших ракушек 16 шт.
- креветки 150 г
- огурец 1 шт.
- сладкий перец 1/2 шт.
- майонез 2-3 ст. л.
- зелень
- веточки базилика 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, сливаем воду , остужаем.
- Шаг 2 Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не крупно.
- Шаг 3 Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем к креветкам, солим, перемешиваем.
- Шаг 4 Майонез с базиликом взбиваем в блендере. Салат раскладываем по макаронам, кладем по 1 чайной ложке соуса и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии