На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Молочный пирог «Белоснежка» в духовке

Молочный пирог «Белоснежка» в духовке

Гости к нам приходят довольно часто. Бывает, кумовья забегут на чашечку чая или родственники придут на ужин. Соседки частенько наведываются поделиться новыми рецептами или старые друзья заходят, когда находят свободное от работы время. Все знают, что в нашем доме им рады! Я, как примерная хозяйка, всегда рада угостить их и чаем, и десертом. Чаще всего готовлю молочный пирог в духовке — быструю и очень вкусную выпечку.

Если вы ищете рецепт угощения, которое можно без лишних усилий приготовить даже после тяжелого рабочего дня, то вы его нашли! Бисквитный пирог «Белоснежка» отнимет у вас 15–20 минут времени, а остальное сделает духовка. Его можно готовить, когда гости действительно уже на пороге! Нежный молочный бисквит, покрытый сладкой шоколадной глазурью, порадует и вас, и домочадцев.

Как приготовить молочный пирог «Белоснежка» в духовке

В рецепте этого пирога в духовке используются только самые простые ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне: молоко, яйца, мука, сахар. Для приготовления глазури нужен белый шоколад, чем и обусловлено название десерта. Но если у вас дома есть другой вид шоколада, можете смело использовать его!

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.

Сахар 100 г

Ванильный сахар 8 г

Молоко 320 мл

Подсолнечное масло 120 мл

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 12 г

Сливки 200 мл

Белый шоколад 300 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте подсолнечное масло и 120 мл молока, продолжайте взбивать.
  2. Просейте в молочную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто. Вылейте его в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.бисквитное тесто
  3. Испеченный бисквит полейте оставшимся молоком.
  4. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте кусочки белого шоколада и приготовьте однородную глазурь.сливки в сотейнике
  5. Полейте глазурью остывший бисквит.молочный пирог

Весь секрет нежности и мягкости пирога на молоке заключается в одной простой хитрости. Как только достанете выпечку из духовки, сразу же полейте ее молоком. Такая пропитка сделает бисквит очень сочным и аппетитным. Для приготовления пирога я использовала форму размером 23 см на 33 см. Мне кажется, она подходит идеально. Украсить угощение можно шоколадной крошкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх