На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • kredy natasha
    какую смесь или секретЧёрствый хлеб - л...
  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...

рыбный паприкаш или халасле

Для рыбного паприкаша, который называется еще халасле (рыбацкий суп из разных сортов рыбы с паприкой, разумеется)  рекомендую использовать карпа, сома, стерлядь (судака), а также мелкую костистую рыбу типа карася и т. п.

Настоящий халасле готовится в котле (бограче), предварительно хорошо выскобленном.

Промыв и почистив от чешуи рыбу, делаем надрез на затылке, через который кровь стекает в котел. Только после этого потрошим и нарезаем на куски шириной в 3 пальца. На дно котла кладется рыбная мелочь, на нее - немного колец из лука, затем - слой карпа, снова - лук, сверху - куски сома, еще раз лук, потом - стерлядь или судак. Воды берем столько, чтобы покрывала рыбу. При закипании солим и перчим по вкусу, держим на умеренном огне до образования пенки (размешивать нельзя, иначе не только перепутаются слои, но и раскрошатся куски рыбы; так что можно только встряхивать котел).
В Калоче и Пакше добавляют вермишель (тесто: 120 г муки, 1 яйцо, соль), но по-разному режут.

Но можно приготовить это блюдо и из одного карпа. Чистим 2 кг рыбы, потрошим, разделываем на филе, режем на куски толщиной в 2 пальца и, присолив, кладем с икрой и молоками в холодильник. Из головы, позвоночника, плавников и кожи варим в двух литрах воды бульон (долго, часа полтора) вместе с порезанными луком (250 г), зеленым перцем (150 г) и помидорами (70 г). Процедив, гущу толчем или протираем, кладем обратно в отвар, доводим до кипения, заправляем паприкой, добавляем карпа и варим минут 10-15.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14241/

Картина дня

наверх