На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Этот террин может быть как повседневным, так и праздничным вариантом закуски. Вкус его пикантный благодаря наполнителям (оливкам, фисташкам, вяленым в масле томатам) и специям. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, только они не должны быть водянистыми. Вариантов масса, можно экспериментировать с цветом, вкусом, оформлением.
Террин под двойной защитой от пересыхания нежной куриной грудки во время приготовления — фольги и куриной кожи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
760 г
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
40 г
30 г
12 шт.
10 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
¼ ч. л.
Для оформления
2 стебля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/11
Духовку разогреть до 180°C. В ингредиентах привожу вес куриной грудки с костями, кожей. С куриной грудки аккуратно снять кожу, освободить от костей филе. У меня была еще куриная кожа от предыдущих разделок, которую я храню в морозильной камере (всего нужна кожа от 3 грудок). Предварительно ее нужно разморозить.
# ШАГ 2/11
Получились два филе куриной грудки.
# ШАГ 3/11
Три четверти филе прокрутить через мясорубку, затем половину сала от указанного количества, лук. Добавить в фарш яйцо, специи, итальянские травы.
# ШАГ 4/11
Оставшуюся часть сала нарезать на мелкие кубики, нарезать на кубики оставшуюся часть филе куриной грудки. Добавить к фаршу.
# ШАГ 5/11
Перемешать. Добавить сливки, перемешать.
# ШАГ 6/11
Добавить вяленые в масле томаты, нарезанные на кусочки.
# ШАГ 7/11
Затем добавить нарезанные зеленые оливки, нарезанные на половинки фисташки, перемешать.
# ШАГ 8/11
В форму поместить фольгу таким образом, чтобы часть ее выступала из формы. На фольгу поместить кожу от куриных грудок, она должна полностью закрывать фарш. Кожа служит дополнительным барьером от пересыхания и помогает держать форму приготовленному блюду. Равномерно положить фарш в форму, накрыть куриной кожей сверху, смазать поверхность оливковым маслом, затем накрыть фольгой. Поместить в духовку на 1 час 5 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
# ШАГ 9/11
Выключить духовку, достать форму с террином, дать остыть до комнатной температуры. Убрать террин в форме в холодильник до следующего дня.
# ШАГ 10/11
Достать из холодильника. Нарезать. Получается очень нежное, пикантное блюдо.
Свежие комментарии