Порадуйте домашних острым сыром с чесноком и укропом. Хорош как на бутерброды, с помидоркой да и просто, как закуска.
Готовится просто и получается вкусно!😍
Нам нужно:
✔ 2 л свежего молока;
✔ 1 чайная ложка морской соли;
✔ 250 г натурального йогурта;
✔ 2 зубчика чеснока;
✔ укроп
✔ перец
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим кипятить.
Добавляем в молоко 1 чайную ложку соли.
В другую миску выкладываем йогурт без добавок. Добавляем туда нарезанный мелко укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Немного перчим. Перемешиваем.
Как только молоко закипит, выкладываем туда смесь йогурта с укропом. Варим 5-7 минут на небольшом огне. Молоко должно свернуться и отделиться сыворотка.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут.
Потом выкладываем творожно-сырную смесь в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя или специальную форму для сыра. И ставим под гнёт на 3-6 часов или на ночь.
Спустя время вынимаем из формы или марли и наслаждаемся прекрасным сыром!
Свежие комментарии