На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Когда я приходил из рейса ночью, у меня был простой рецепт) Пельмешки, овощи , лук, сельдерей, и так далее. Тридцать ...Почему наши бабуш...
  • Алексей
    В тясячу раз вкуснее это как??? Измерял что ли ? Очередной дурацкий заголовок .Картофель Панко -...
  • Алексей
    Автор гарантирует "ровно 10 минут" ???Удивительная заку...

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Картинки по запросу сметанный десерт с ягодами

В идеале пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Такое сочетание возможно при употреблении свежих натуральных продуктов, составляющих основу здорового рациона. Каждый продукт питания обладает собственными, присущими ему полезными свойствами. Поэтому если рацион составлен правильно, если в нем отсутствуют полуфабрикаты и продукты, содержащие химические добавки, то иммунная система человека только укрепляется, что положительно влияет на общее состояние здоровья. Данный рецепт позволяет использовать не только любые ягоды, но и фрукты: чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину, сливы, груши, яблоки, бананы, персики. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин, 5 ч. л.
  • вода, 0,5 л
  • сметана, 1 л
  • сахар, 0,5 стак.
  • ягода, 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
    Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  • Сметанный десерт
    2. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
  • 3. Смесь залить в силиконовую форму.
    Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
    Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
    Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Картина дня

наверх