На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...
  • Константин Самарин
    Во-первых, не понятно, что за "белый корень" идет в зажарку, и почему в процессе приготовления он исчезает из рецепта...Секреты таганрогс...

Ароматная и удобная в применении приправа из лимонной цедры

лимонная цедра в кулинарии

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и незаменимый помощник в поддержании женской красоты и чистоты на кухне. Характерная кислинка и свежий аромат лимонов преображают любое блюдо, будь оно сладким или соленым. Признаюсь, я фанат лимонов!

Но не всегда есть возможность держать под рукой свежие лимоны, чтобы использовать в приготовлении блюд, чистящих средствах и домашних продуктах красоты (попросту можно забыть купить очередную порцию). Предлагаем приготовить универсальную приправу из лимонной цедры, невероятно ароматную и удобную в применении.

лимонная цедра в кулинарии

Как высушить и использовать лимонную цедру

Для приготовления лимонной приправы понадобится 3–4 свежих лимона. Вымойте их тщательно. Снимите с помощью овощечистки цедру, стараясь не задевать белую кожицу (она дает чрезмерную горечь).

лимонная цедра в кулинарии

Высушите цедру (можно на открытом воздухе, можно в электросушилке). Такие лимонные корки уже готовы к использованию, например, для ароматизации чая. Но мы пойдем дальше!

лимонная цедра в кулинарии

Поместите корки в кухонный комбайн или блендер и измельчите в порошок. Теперь вы можете использовать приправу для приготовления различных блюд: запеченной рыбы, морепродуктов, салатов, выпечки, кремов…

лимонная цедра в кулинарии

Используйте приправу умеренно, так как аромат у нее достаточно насыщенный: 1 ч. л. порошка заменяет 1 ст. л. свежей лимонной цедры.

лимонная цедра в кулинарии

Кстати, смешав 1 ч. л. лимонного порошка с 2 ст. л. сахара и добавив немного оливкового масла, получите потрясающий скраб для тела с антицеллюлитным эффектом.

Источник

Картина дня

наверх