На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...
  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...

Еще одна икра из кабачков как в СССР

Не смогла удержаться, чтобы не разместить свой рецепт этой икры, проверенный годами!

Фото: spox.su

Итак:

3 кг кабачков (очищенных от кожры и семян) сварить, остудить, откинув на дуршлаг. Перемолоть. Положить в казанок.

Туда же добавить: 10 зубков чеснока (средних) пропустить через ченокодавку; по 100 мл: майонеза, томата, сахара; 1 ст.ложка соли, 2 щепотки красного перца.

Варить 45 мин на медленном огне, помешивая (если не закатывать, то можно меньше). И, так же, как и у Татьяны насчет лимонной кислоты:  0,25 ст. ложки добавляем в конце, если закатывать, а если не закатвать, а кушать сразу - то не добавляем.  

У меня несколько лет не получается ее закатывать. Мои просят приготовить просто на еду. А консервации другой полно. Тем более с лимонной кислотой вкус хуже, хотя тоже вкусно.

Картина дня

наверх