Не смогла удержаться, чтобы не разместить свой рецепт этой икры, проверенный годами!
Фото: spox.su
Итак:
3 кг кабачков (очищенных от кожры и семян) сварить, остудить, откинув на дуршлаг. Перемолоть. Положить в казанок.
Туда же добавить: 10 зубков чеснока (средних) пропустить через ченокодавку; по 100 мл: майонеза, томата, сахара; 1 ст.ложка соли, 2 щепотки красного перца.
Варить 45 мин на медленном огне, помешивая (если не закатывать, то можно меньше). И, так же, как и у Татьяны насчет лимонной кислоты: 0,25 ст. ложки добавляем в конце, если закатывать, а если не закатвать, а кушать сразу - то не добавляем.
У меня несколько лет не получается ее закатывать. Мои просят приготовить просто на еду. А консервации другой полно. Тем более с лимонной кислотой вкус хуже, хотя тоже вкусно.
Свежие комментарии