Последние комментарии

  • цветкова марина яковлевна18 июля, 17:48
    В очередной раз - бездарно "слизанный" рецепт! Позор редактору! Где описание приготовления сладкого перца и его приме...Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
  • Людмила Меренкова (Коваленко)18 июля, 16:48
    Чтобы баклажан пропекся, сначала запечь без яйца, а через 20-25 минут вбить яйцо - и снова в духовку!Баклажаны "по-аджарски"
  • liutik Федотова18 июля, 16:41
    Спасибо, есть интересные рецепты. Забираю. 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  1. Блоги

Гюцпот — простой и быстрый гарнир из картофеля

Гюцпот (гол. hutspot) — прекрасный вариант приготовления картофельного пюре, который как-то сразу прижился у меня дома. Все очень просто и очевидно, вот только почему-то так пюре обычно не делают, и очень зря — привычное блюдо становится совсем новым и дополнительные вкусы заметно обогащают знакомое с детства картофельное пюре.

Блюдо очень домашнее и семейное, поэтому вариантов приготовления этого блюда несколько — например морковь и лук могут сразу отваривать вместе с картофелем, или количество моркови может быть сопоставимо с количеством картошки.  Но по моему мнению, тот вариант, что представлен ниже, наиболее предпочтителен.

Гюцпот обычно подается к тушеному мясу с соусом или к колбаскам, но этот гарнир сочетается с любым основным блюдом.

В любом случае однозначно стоит приготовить, тем более, что труда занимает совсем немного, а состав ингредиентов совсем простой и доступный.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Для гюцпот понадобится

Гюцпот - гарнир из картофеля

  • Картофель. 800 гр.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Сливочное масло. 70 гр.
  • Сливки или молоко. 200-250 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт. По желанию.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Как приготовить Гюцпот — голландское картофельное пюре с морковью и луком.

Картофель чистим и ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Морковь нарезаем мелким кубиком.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Также мелким кубиком нарезаем лук.

Гюцпот - гарнир из картофеля

В сковородке разогреваем примерно треть сливочного масла и выкладываем лук с морковью. Сразу солим, перчим и добавляем по желанию лавровый лист.

Первоначально я не собирался его добавлять, поэтому на фотографии ингредиентов он не присутствует, но затем поменял свое мнение и оказался прав. Лавровый лист тут весьма к месту.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Часто перемешивая, на среднем огне, обжариваем лук с морковью до золотистого вида лука.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Когда картошка сварилась сливаем воду, добавляем оставшееся сливочное масло и горячие сливки или молоко.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Толкушкой. лучше всего деревянной, не используя никаких миксеров, мнем картошку в мягкое и воздушное пюре.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Объединяем пюре и обжаренный с морковью лук. Лавровый лист выбрасываем.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Тщательно перемешиваем пюре с обжаренными овощами.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Все, голландский гюцпот готов.

Как я уже говорил, обычно это блюдо подается с тушеной говядиной, но также часто встречается вариант с колбасками.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Сочетание жареного лука и моркови с картофельным пюре потрясающее. Вроде бы такие простые составляющие гюцпот, но вместе они превращаются в очень гармоничное и насыщенное вкусом блюдо.

Вариант приготовления, когда и морковь и лук отвариваются вместе с картофелем, а потом все вместе мнется в пюре также существует, но по вкусу весьма проигрывает.

Гюцпот - гарнир из картофеля

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх