Это действительно райское наслаждение для тех , кто любит шоколад.
В приготовлении не сложен, ингредиенты простенькие. "Фишка" в кипятке!
2 стакана муки
2 стакана сахара
100 гр. какао
1,5 чайные лож. соды (не гашеной)
1,5 чайные лож. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка
Соединить все сухие компоненты
Яйца взбить миксером, добавляя растительное масло, до побеления и увеличения в объеме
Вылить яичную массу в сухую смесь; подливая молоко, перемешать ложкой ( просто для того, чтобы мучная смесь не пылила ).
Подливая кипяток ( из только что вскипевшего чайника ) хорошо миксером взбить массу.
Тесто жидкое, пузырчатое
Вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Или испечь два коржа в разъемной форме.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Остудить на решетке. Высота коржа приблизительно 3,5-4см.
Размер моего противня 40 на 32 см ( внутри, без бортиков, т.е это размер готового коржа)
Я делю корж пополам и каждую половину разрезаю на два пласта, т.е. получается 4 пласта размером 20 на 32 и толщиной примерно по 1,5 см.
Крем из сметаны с закрепителем ( консистенция - по виду чтобы было похоже на взбитые до стоячих пиков сливки ) плюс вишня (очень густо ).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии