Этот шоколадный торт Джейми предлагает приготовить для детей… Но не побоимся этого вопроса — а почему бы не для взрослых тоже? Кто же любит шоколадный торт?
Тем более, что готовится он несложно, но на вкус просто фантастический… по крайней мере так уверяет Джейми!
Продукты на 16 порций
- оливковое масло
- мука для подсыпки
- 300 г черного шоколада (70% какао)
- 250 г сырой свеклы
- 4 крупных яйца г
- 150 г сахарной пудры
- 120 г молотого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао-порошка
- йогурт для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный торт со свеклой
1. Нагреть духовку до 180°C.
2. Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом.
3. Вырезать из бумаги для выпечки круг для донышка формы.
4. Положить бумагу на дно.
5. Присыпать мукой форму — излишки муки вытряхнуть.
6. 200 г шоколада порубить на мелкие кусочки и растопить на «водяной бане».
*** Следите, чтобы кипяток не касался дна мисочки, в которой находится шоколад!
Помешивайте постоянно!
7. После того, как шоколад растает, надо снять его с «бани».
8. Очистить свеклу (используйте перчатки, а то руки окрасятся!) — нарезать ее кусочками.
9. Свеклу пюрировать в кухонном комбайне.
10. Яйца разделить на белки и желтки.
11. Желтки и свеклу смешать.
12. Смешать сахарную пудру, миндальную муку, разрыхлитель и какао.
13. Взбить белки до «пиков».
14. К свекольной массе добавить
— растопленный шоколад;
— сухую смесь;
— ввести белки.
*** Белки ввести постепенно — вначале вмешать 1/4 часть, затем вводить лопаточкой снизу-вверх.
15. Вылить тесто в форму и осторожно разровнять.
же использование лопаточки.
16. Выпекать около 50 мину — проверьте готовность «методом лучинки».
17. Дать торту остыть слегка, а затем для полного остывания поместить на решетку. а затем тщательно оказываются на проволочную решетку для полностью остыть.
Шоколадный торт со свеклой подать так:
— растопить оставшийся шоколад и полить им верх торта;
— вкусно подать с йогуртом!
И вот такой бесподобный шоколадный торт имеет всего 221 ккал (на порцию)!
Так что грех не испечь такой шоколадный торт со свеклой для детей и взрослых!
А еще совет от Джейми!
Он рекомендует не бояться свеклы в выпечке, хотя это и овощ… Она очень подходит для сладкого в силу своего природного сладковатого вкуса.
Кстати, натереть свеклу для шоколадного торта можно и вручную на мелкой терке.
Но вот что касается ингредиентов — то их лучше точно взвешивать, так что весы на кухне не помешают, если вы любите печь!
Свежие комментарии