На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Печeный картофель как на костре!

Близится лето, и выехать на природу, посидеть у костра, испечь картофель уже ТАК хочется, что не передать словами… Пока на природу выбраться не позволяет погода, приблизим желаемое сами – испечем картофель дома.

Печeный картофель как на костре! 

Нам потребуется:

Картофель – 700 гр (вообще -  по числу едоков)

Соль крупная - 2 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Масло сливочное, творог – по вкусу

Зелень свежая, лук зеленый, чеснок – по вкусу

Итак:

Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем.

В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.

Печeный картофель как на костре! 

Кладём мытый и еще мокрый (!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.

Печeный картофель как на костре! 

Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час.

Печeный картофель как на костре!

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый горячий картофель выкладываем на тарелочку, разрезаем, кладем начинку: масло и зелень (или творог с чесноком) – кому что больше нравится.

Печeный картофель как на костре! 

Корочка у картошечки хрупкая. А какие летают ароматы – мммммммммммм.

Печeный картофель как на костре! 

В общем, наслаждаемся!!!

Картина дня

наверх