На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тоже считаю, что они тут лишние. Тем более во втором варианте, где обещают "приятный хруст" после получасового настаи...Очень интересные ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Может сначала в яйца а потом в муку??Как приготовить п...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Мечтать не могли где, в другой галактике?? Сколько себя помню, самый дешёвый продукт после селезёнки, мы жили очень н...Раньше о таком пр...

Яблочно - морковные маффины

 


Яблочно - морковные маффины для душевного чаепития. Часто делаю для детей-уплетают за милую душу.

на 12 штук
150 г  муки.
100г блинной муки или картофельного крахмала (второе предпочтительнее)
2  чл пекарского порошка
1/2 чл соды
щепотка соли
1/2 чл молотого мускатного ореха
1 яблоко 
1/2 морковки
4 ст.л прозрачного меда
1 большое яйцо, слегка взбитое
200 мл кефира
4 ст л сахара 

- Разогреть духовку до 180С.  
Форму смазать . ( я не смазывала и часть выстелила бумажными формочками- сухими на сухое). 

- Просеять муку, соду, пекарский порошок, соль и порошок мускатного ореха. 
- Отдельно смешать тертое яблоко ( на крупной терке) и морковь (на мелкой терке), мед, яйцо, кефир, сахар.

- в миске с сухими ингредиентами сделать "колодец" и вылить туда "мокрые" ингредиенты. Слегка перемешать, чтобы все смешать. Долго перемешивать не требуется. Масса должна быть вязкой и тяжелой.

- Выложить массу в формочки- на 2/3 объема.

- Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме после выпекания на 5 минут и потом выложить на решетку остывать. Приятного аппетита!






наверх