Яблочно - морковные маффины для душевного чаепития. Часто делаю для детей-уплетают за милую душу.
на 12 штук
150 г муки.
100г блинной муки или картофельного крахмала (второе предпочтительнее)
2 чл пекарского порошка
1/2 чл соды
щепотка соли
1/2 чл молотого мускатного ореха
1 яблоко
1/2 морковки
4 ст.л прозрачного меда
1 большое яйцо, слегка взбитое
200 мл кефира
4 ст л сахара
- Разогреть духовку до 180С.
Форму смазать . ( я не смазывала и часть выстелила бумажными формочками- сухими на сухое).
- Просеять муку, соду, пекарский порошок, соль и порошок мускатного ореха.
- Отдельно смешать тертое яблоко ( на крупной терке) и морковь (на мелкой терке), мед, яйцо, кефир, сахар.Форму смазать . ( я не смазывала и часть выстелила бумажными формочками- сухими на сухое).
- Просеять муку, соду, пекарский порошок, соль и порошок мускатного ореха.
- в миске с сухими ингредиентами сделать "колодец" и вылить туда "мокрые" ингредиенты. Слегка перемешать, чтобы все смешать. Долго перемешивать не требуется. Масса должна быть вязкой и тяжелой.
- Выложить массу в формочки- на 2/3 объема.
- Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме после выпекания на 5 минут и потом выложить на решетку остывать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии